Салат с селедкой и свеклой
Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 150 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Лук 0,5-1 Штуки
- Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты. Свеклу и яйца нужно отварить до готовности. Лук — очистить и сполоснуть под водой.
Шаг 2
Режем мелкими кубиками лук.
Шаг 3
И заливаем его рисовым уксусом. Оставляем мариноваться.
Шаг 4
Свеклу режем кубиками.
Шаг 5
Яйцо — кубиками.
Шаг 6
Сельдь — аналогичным образом. Не забудьте избавиться от костей.
Шаг 7
Складываем все ингредиенты в салатник, в том числе и лук, который нужно отжать от маринада. Добавляем соль, перец черный молотый, сметану и майонез.
Шаг 8
Перемешиваем, пробуем на соль, корректируем. Салат отправляем в холодильник на 10-15 минут. Приятного!