Свекольный уксус
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 10

Свекольный уксус

Яркий, в меру кислый и совсем не имеет запаха свеклы. Он полезен не только в кулинарии, но и имеет много других полезных свойств. Сделать его может любая хозяйка из минимума продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Яблоки 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного уксуса. Яблоки и свеклу тщательно вымойте, обсушите.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры, сполосните и порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Яблоко разрежьте пополам и тонко нарежьте вместе с сердцевиной. Выложите яблоки в миску со свеклой.

Шаг 4

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Шаг 5

Переложите массу в банку с широким горлышком, не доходя до верха 5 сантиметров. Залейте все теплой кипяченой водой выше массы на 3 сантиметра.

Шаг 6

Банку неплотно прикройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней, перемешивая содержимое дважды в день.

Шаг 7

Массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Накройте банку сверху марлей и уберите в темное место на 30 дней. Готовый уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Шаг 8

Хорошего применения!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×