Свекольный уксус
Яркий, в меру кислый и совсем не имеет запаха свеклы. Он полезен не только в кулинарии, но и имеет много других полезных свойств. Сделать его может любая хозяйка из минимума продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Яблоки 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного уксуса. Яблоки и свеклу тщательно вымойте, обсушите.
Шаг 2
Свеклу очистите от кожуры, сполосните и порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Яблоко разрежьте пополам и тонко нарежьте вместе с сердцевиной. Выложите яблоки в миску со свеклой.
Шаг 4
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Шаг 5
Переложите массу в банку с широким горлышком, не доходя до верха 5 сантиметров. Залейте все теплой кипяченой водой выше массы на 3 сантиметра.
Шаг 6
Банку неплотно прикройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней, перемешивая содержимое дважды в день.
Шаг 7
Массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Накройте банку сверху марлей и уберите в темное место на 30 дней. Готовый уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.
Шаг 8
Хорошего применения!