Маринованная свекла по-осетински
30 мин
1

Маринованная свекла по-осетински

Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 600 грамм вес отварной, неочищенной
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка или уцхо-сунели
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Вода 300 мл

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите свеклу. Нарежьте на брусочки размером 3-4 см.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 6

Нарезанную свеклу переложите в стерилизованную банку. Слегка утрамбовывая ложкой. Влейте столовую ложку уксуса.

Шаг 7

Влейте кипящий маринад. Закрутите крышкой. Покатайте банку по столу, чтобы маринад и уксус распределились. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. По истечении времени уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 600 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Маринованная свекла по-осетински"

Видео рецепт Маринованная свекла по-осетински
Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Мхали
Укроп Петрушка Винный уксус Чеснок Свекла Лук репчатый Грецкие орехи Соль Перец красный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый Масло оливковое
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
1 ч.
5.0
44
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Мука Осетинский сыр Вода Свекольные листья Мука для обсыпки Молоко Растительное масло Сливочное масло растопленное Сливочное масло замороженное Зеленый лук Укроп Сахар Соль Сухие дрожжи Соль
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
1 ч.
5.0
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Зелень петрушки Соль Сухой базилик Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Лук репчатый Стебель сельдерея
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
Пикули из свеклы
Вода Свекла Лук репчатый Яблочный уксус 6% Сахар Горчица в зернах Соль Гвоздика в бутонах Лавровый лист Перец горошком
Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.
8 ч.
5.0
20
×