Маринованная свекла по-осетински
Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 600 грамм вес отварной, неочищенной
- Хмели-сунели 1 ч. ложка или уцхо-сунели
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите свеклу. Нарежьте на брусочки размером 3-4 см.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, перемешайте. Еще раз доведите до кипения.
Шаг 6
Нарезанную свеклу переложите в стерилизованную банку. Слегка утрамбовывая ложкой. Влейте столовую ложку уксуса.
Шаг 7
Влейте кипящий маринад. Закрутите крышкой. Покатайте банку по столу, чтобы маринад и уксус распределились. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. По истечении времени уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 600 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Маринованная свекла по-осетински"

Похожие рецепты





