Маринованная свекла по-осетински
Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
600 Грамм
вес отварной, неочищенной -
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
или уцхо-сунели - Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите свеклу. Нарежьте на брусочки размером 3-4 см.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, перемешайте. Еще раз доведите до кипения.
Шаг 6
Нарезанную свеклу переложите в стерилизованную банку. Слегка утрамбовывая ложкой. Влейте столовую ложку уксуса.
Шаг 7
Влейте кипящий маринад. Закрутите крышкой. Покатайте банку по столу, чтобы маринад и уксус распределились. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. По истечении времени уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 600 миллилитров. Удачных вам заготовок!