Маринованная свекла по-осетински
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Маринованная свекла по-осетински

Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 600 Грамм
    вес отварной, неочищенной
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
    или уцхо-сунели
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите свеклу. Нарежьте на брусочки размером 3-4 см.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 6

Нарезанную свеклу переложите в стерилизованную банку. Слегка утрамбовывая ложкой. Влейте столовую ложку уксуса.

Шаг 7

Влейте кипящий маринад. Закрутите крышкой. Покатайте банку по столу, чтобы маринад и уксус распределились. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. По истечении времени уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 600 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Маринованная свекла по-осетински"

Видео рецепт Маринованная свекла по-осетински
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×