Соленая свекла на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Соленая свекла на зиму

Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Свекла 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.

Шаг 2

Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.

Шаг 3

Свеклу очистите и сполосните.

Шаг 4

Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.

Шаг 5

Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.

Шаг 6

Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.

Шаг 7

Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×