Соленая свекла на зиму
Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Свекла 1,5-2 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.
Шаг 2
Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 3
Свеклу очистите и сполосните.
Шаг 4
Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.
Шаг 5
Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.
Шаг 6
Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.
Шаг 7
Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 8
Приятного аппетита!