Соленая свекла на зиму
Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1,5-2 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1,5 ст. ложки
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.
Шаг 2

Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 3

Свеклу очистите и сполосните.
Шаг 4

Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.
Шаг 5

Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.
Шаг 6

Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.
Шаг 7

Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






