Консервация свеклы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.

Шаг 2

Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

Шаг 3

Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

Шаг 4

Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

Шаг 5

Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

Шаг 6

Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Шаг 7

Консервированная свекла готова.

Консервированная свекла готова.


Комментарии к рецепту

Светлана Золотова
04.10.2018 23:46
Я по этому рецепт закрываю свеклу уже второй год. Очень довольна!!!! Спасибо за рецепт!
Жаклин
10.02.2019 18:35
Открыла баночку уже) Свекла очень вкусная, борщ получился то что надо!
Neoneonila
20.09.2018 09:40
Очень вкусно! С одной баночки сварила вкуснющий борщ, а со второй салатик, просто нарезала лучок и заправила подсолнечным маслом :smile:
VeronikaN
09.05.2018 14:00
да, в винегрет можно или просто потереть ее с чесноком и сметаной, орехов добавить)
Vikulechka
26.07.2017 09:50
Хороший рецепт, моя мама так закатывает свеклу, потом баночку открываешь и в салатик. Удобно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×