Салат на зиму со свеклой
Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим.
Шаг 2
Затем натираем её на крупной терке.
Шаг 3
Перец вымоем и очистим от сердцевины. Затем нарезаем перец небольшими кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Шаг 4
Очистим репчатый лук, нарежем его или полукольцами, или кубиками.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты, добавим масло, сахар, уксус, соль и воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 6
Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем до полного остывания.
Видео рецепт "Салат на зиму со свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Свекольный салат с беконом
30 мин
Салат с сельдереем и свеклой
20 мин
Салат "Фитнес" со свеклой
20 мин
Салат с фасолью и свеклой
10 мин
Салат "Заря" из свеклы
15 мин
Диетический салат с ананасами и свеклой
10 мин
Диетический салат "Метёлка"
25 мин
Овощной слоеный салат