Салат на зиму со свеклой
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим.

Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим.

Шаг 2

Затем натираем её на крупной терке.

Затем натираем её на крупной терке.

Шаг 3

Перец вымоем и очистим от сердцевины. Затем нарезаем перец небольшими кубиками или полосками, как вам больше нравится.

Перец вымоем и очистим от сердцевины. Затем нарезаем перец небольшими кубиками или полосками, как вам больше нравится.

Шаг 4

Очистим репчатый лук, нарежем его или полукольцами, или кубиками.

Очистим репчатый лук, нарежем его или полукольцами, или кубиками.

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты, добавим масло, сахар, уксус, соль и воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Смешиваем все ингредиенты, добавим масло, сахар, уксус, соль и воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Шаг 6

Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем до полного остывания.

Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем до полного остывания.

Похожий видео рецепт "Салат на зиму со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×