Салаты на закатку
Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное без запаха 250 Миллилитров
- Уксус столовый 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Шаг 3
Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.
Шаг 5
Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 6
За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.
Шаг 7
Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.