Салаты на закатку
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Салаты на закатку

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное без запаха 250 Миллилитров
  • Уксус столовый 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Шаг 3

Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.

Шаг 5

Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.

Шаг 6

За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.

Шаг 7

Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Видео рецепт "Салаты на закатку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салаты на закатку
Оценить рецепт
3.8, всего 44

Комментарии к рецепту

Гость
20.09.2017 14:13
Интересный салатик, попробуем когда настоится хорошо)
Фелиция
20.03.2018 17:00
Интересный салатик, попробуем когда настоится хорошо)

Похожие рецепты

 
×