Салат "Нежинский"
Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
крупная - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
-
Перец горький, стручок
1 Штука
или половина
Шаг 1
1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.
Шаг 2
2. Огурцы режем как на салат.
Шаг 3
3. Складываем в кастрюлю.
Шаг 4
4. Лук режем полукольцами.
Шаг 5
5. Добавляем лук к огурцам.
Шаг 6
6. Добавляем соль, перец черный молотый, растительное масло, сахар и уксус. Перемешиваем.
Шаг 7
7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.
Шаг 8
8. Добавляем в салат.
Шаг 9
9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.
Шаг 10
10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.
Шаг 11
11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.
Шаг 12
12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.
Шаг 13
13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат "Нежинский" готов.