Салат "Нежинский"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Салат "Нежинский"

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Чеснок, головка 1 Штука
    крупная
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц. 0,5 Стакана
  • Перец горький, стручок 1 Штука
    или половина
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Шаг 1

1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.

1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 2

2. Огурцы режем как на салат.

2. Огурцы режем как на салат.

Шаг 3

3. Складываем в кастрюлю.

3. Складываем в кастрюлю.

Шаг 4

4. Лук режем полукольцами.

4. Лук режем полукольцами.

Шаг 5

5. Добавляем лук к огурцам.

5. Добавляем лук к огурцам.

Шаг 6

6. Добавляем соль, перец черный молотый, растительное масло, сахар и уксус. Перемешиваем.

6. Добавляем соль, перец черный молотый, растительное масло, сахар и уксус. Перемешиваем.

Шаг 7

7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.

7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.

Шаг 8

8. Добавляем в салат.

8. Добавляем в салат.

Шаг 9

9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.

9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.

Шаг 10

10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.

10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.

Шаг 11

11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.

11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.

Шаг 12

12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.

12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.

Шаг 13

13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат "Нежинский" готов.

13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат "Нежинский" готов.


Комментарии к рецепту

Иона
11.10.2021 00:25
Как раз последние огурцы на огороде - спасибо за такой рецепт. закатала почти восемь банок на зиму и надеюсь что с продуктами не переборщила! Оставила немного на пробу - остывает. Я раньше закатывала подругому рецепту, но ваш более быстрый, буду пробовать)))
Vikulia АВТОР
06.09.2021 12:17
Все верно! Спасибо! Дополнили!
Елена Данилова
04.09.2021 21:49
Забыли добавить растительное масло, добавляется скорее со всеми ингредиентами!?
Виктория М
07.10.2020 15:34
Автор, огромное спасибо! Салат вкуснющщий!посмотрим как стоять будет, надеюсь не взорвется. Всем рекомендую приготовить и приятного аппетита))
Ирина Гусинская-Гайворонская
19.08.2019 17:29
Спасибо! Салат очень понравился.
Masha01
02.06.2018 06:40
моя мама каждый год его закатывает, салат отличный и хранится хорошо.
Milana92
26.07.2017 13:07
В меру острый, сочный, вкусный. Еще один большой плюс салата - он хорошо и долго хранится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×