Салат из переросших огурцов на зиму
В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,3 Килограмма
- Лук репчатый 300 Грамм
- Лимонная кислота 18 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Перец душистый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры, если она очень жесткая. Нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
Нарежьте лук четвертинками и измельчите чеснок.
Шаг 4
Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, перец.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени, будущий салат поставьте на средний огонь. Проварите после закипания 15 минут. Во время варки, добавьте дополнительно сахар по своему вкусу.
Шаг 6
Снимите с огня. К этому времени у вас должны быть простерилизованные банки и крышки.
Шаг 7
Разлейте салат, закройте герметично.
Шаг 8
Переверните банки, укройте и охладите в таком виде. После уберите в темное место.
Шаг 9
Салата получилось 1 баночка объемом 650 грамм и 1 баночка 500 грамм. Вкусных вам заготовок!