Салат из переросших огурцов на зиму
2 ч. 10 мин
количество порций 3

Салат из переросших огурцов на зиму

В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,3 Килограмма
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Лимонная кислота 18 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец душистый По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры, если она очень жесткая. Нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

Нарежьте лук четвертинками и измельчите чеснок.

Шаг 4

Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, перец.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени, будущий салат поставьте на средний огонь. Проварите после закипания 15 минут. Во время варки, добавьте дополнительно сахар по своему вкусу.

Шаг 6

Снимите с огня. К этому времени у вас должны быть простерилизованные банки и крышки.

Шаг 7

Разлейте салат, закройте герметично.

Шаг 8

Переверните банки, укройте и охладите в таком виде. После уберите в темное место.

Шаг 9

Салата получилось 1 баночка объемом 650 грамм и 1 баночка 500 грамм. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
29.07.2019 14:22
Благодарю, Гузель. Кстати, многие наоборот этого побаиваются.
Гузель Самойлова
29.07.2019 14:02
Нравится, что рецепт без уксуса.

Похожие рецепты

 
×