Салат из огурцов "Дамские пальчики"
Хочу предложить необыкновенно простой рецепт салата из огурцов на зиму. Вкус у огурчиков сладковато-острый, под картошечку или под закуску - разойдутся моментально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 12 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте вдоль на 4 части.
Шаг 3
Добавьте к огурцам нарезанный перьями или полукольцами лук и измельченный ножом чеснок.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте и дайте постоять 5 часов. Периодически огурцы необходимо перемешивать, чтобы они пустили сок и равномерно пропитались маринадом.
Шаг 6
Затем разложите салат в заранее простерилизованные банки. При укладке банку встряхивайте, чтобы огурцы улеглись поплотнее. Сверху налейте оставшийся маринад, он будет покрывать огурцы примерно на 2/3. У меня получилась одна баночка объемом 0,7 литра.
Шаг 7
Дно кастрюли застелите салфеткой, поставьте туда банки с салатом и накройте их стерильными крышками. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она была по плечики банкам и стерилизуйте огурцы на среднем огне после закипания в течение 20 минут. Затем банки достаньте и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Готовый салат из огурцов "Дамские пальчики" можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте и подальше от источников тепла. Удачных заготовок!