Баклажаны по-вегетариански
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Maritit

Баклажаны по-вегетариански

Перед вами - рецепт приготовления баклажанов по-вегетариански c помидорами за 30 минут. Это блюдо - быстрое в приготовлении, вкусное и полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

Шаг 2

2. Пока духовка нагревается, готовим баклажаны. Промойте баклажаны, просушите полотенцем, затем разрежьте вдоль.

2. Пока духовка нагревается, готовим баклажаны. Промойте баклажаны, просушите полотенцем, затем разрежьте вдоль.

Шаг 3

3. При помощи кисточки или пальцами смажьте мякоть баклажана маслом. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут.

3. При помощи кисточки или пальцами смажьте мякоть баклажана маслом. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут.

Шаг 4

4. Пока баклажаны запекаются, промойте и нарежьте кружочками помидоры. Шарик моцареллы также нарежьте кружочками. Через 25-30 минут вытащите противень с баклажанами из духовки, выложите на них помидоры и сыр и снова поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

4. Пока баклажаны запекаются, промойте и нарежьте кружочками помидоры. Шарик моцареллы также нарежьте кружочками. Через 25-30 минут вытащите противень с баклажанами из духовки, выложите на них помидоры и сыр и снова поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

5. Готовые баклажаны посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и украсьте листикам свежего базилика. Блюдо готово! Приятного аппетита!

5. Готовые баклажаны посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и украсьте листикам свежего базилика. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

13.07.2014 22:03
Все очень вкусно, только баклажаны запекаются как минимум час. По крайней мере у меня.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×