Баклажаны по-вегетариански
Перед вами - рецепт приготовления баклажанов по-вегетариански c помидорами за 30 минут. Это блюдо - быстрое в приготовлении, вкусное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Моцарелла 150 Грамм
- Базилик По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/83/89/e2/1b/baklajani_po-vegetarianski-123526.jpg)
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Шаг 2
![2. Пока духовка нагревается, готовим баклажаны. Промойте баклажаны, просушите полотенцем, затем разрежьте вдоль.](https://img.povar.ru/mobile/f4/25/4f/11/baklajani_po-vegetarianski-123527.jpg)
2. Пока духовка нагревается, готовим баклажаны. Промойте баклажаны, просушите полотенцем, затем разрежьте вдоль.
Шаг 3
![3. При помощи кисточки или пальцами смажьте мякоть баклажана маслом. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8d/74/8c/d8/baklajani_po-vegetarianski-123528.jpg)
3. При помощи кисточки или пальцами смажьте мякоть баклажана маслом. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут.
Шаг 4
![4. Пока баклажаны запекаются, промойте и нарежьте кружочками помидоры. Шарик моцареллы также нарежьте кружочками. Через 25-30 минут вытащите противень с баклажанами из духовки, выложите на них помидоры и сыр и снова поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.](https://img.povar.ru/mobile/49/1e/c0/b2/baklajani_po-vegetarianski-123529.jpg)
4. Пока баклажаны запекаются, промойте и нарежьте кружочками помидоры. Шарик моцареллы также нарежьте кружочками. Через 25-30 минут вытащите противень с баклажанами из духовки, выложите на них помидоры и сыр и снова поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
![5. Готовые баклажаны посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и украсьте листикам свежего базилика. Блюдо готово! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e5/6a/e5/71/baklajani_po-vegetarianski-123530.jpg)
5. Готовые баклажаны посолите, поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и украсьте листикам свежего базилика. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пикантные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/a2/3b/f6/ed/pikantnie_baklajani-720749.jpg)
![Баклажаны, запеченные с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/d6/7a/29/85/baklajani_zapechennie_s_chesnokom-379048.jpg)
![Баклажаны под соусом Баже](https://img.povar.ru/mobile/77/e3/68/df/baklajani_pod_sousom_baje-310482.jpg)
![Баклажаны с сулугуни и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/dc/bd/f5/f6/baklajani_s_suluguni_i_pomidorami-265675.jpg)
![Баклажаны с моцареллой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/69/ea/b8/ee/baklajani_s_mocarelloi_v_duhovke-265968.jpg)