Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 штуки
- Помидоры 3-4 штук
- Чеснок 1 штука
- Сало 100 грамм
- Зелень - по вкусу
- Луковица 3 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Болгарский перц 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.
Шаг 2

Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.
Шаг 3

Луковицу чистим и крупно нарезаем.
Шаг 4

Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.
Шаг 5

Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.
Шаг 6

В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.
Шаг 7

В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8

Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.
Шаг 9

В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.
Шаг 10

Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду.
Шаг 11

Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.
Шаг 12

Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.
Шаг 13

Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! ;)
Похожие рецепты





