Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Болгарский перц 3 Штуки
- Луковица 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Сало 100 Грамм
Шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.
Шаг 2
Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.
Шаг 3
Луковицу чистим и крупно нарезаем.
Шаг 4
Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.
Шаг 5
Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.
Шаг 6
В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.
Шаг 7
В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.
Шаг 9
В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.
Шаг 10
Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду.
Шаг 11
Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.
Шаг 12
Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.
Шаг 13
Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! ;)