Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Болгарский перц 3 Штуки
  • Луковица 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сало 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.

Шаг 2

Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.

Шаг 3

Луковицу чистим и крупно нарезаем.

Шаг 4

Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.

Шаг 5

Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.

Шаг 6

В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.

Шаг 7

В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.

Шаг 9

В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.

Шаг 10

Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду.

Шаг 11

Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.

Шаг 12

Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.

Шаг 13

Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
3.8, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×