Баклажаны, тушеные с овощами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Баклажаны, тушеные с овощами

Осенью появляется такое обилие овощей, что не знаешь куда их всех девать, поэтому рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами идеально подходит для этой поры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала нужно очистить и нарезать все овощи, не забывая их промыть. Баклажан от кожуры чистить не обязательно, поскольку тот может потерять форму. Нарезаем его на крупные кубики. Перчики очищаем от семечек и нарезаем их дольками. С цуккини поступаем точно также как и с баклажаном. А вот помидоры лучше избавить от кожуры, для этого делаем небольшой надрез и на кожуре и опускаем его на минутку в кипяток. После этого также крупно его нарезаем и присоединяем к остальным овощам. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и отправляем к его собратьям по грядке.

Шаг 2

Ставим сковороду с маслом на медленный огонь, кидаем в нее лук, немного обжариваем его, а потом туда же кидаем и перчики, обжариваем их еще минуты 2. Не забываем при этом помешать лопаткой.

Шаг 3

К перцам и луку добавляем помидоры и снова их обжариваем минуты 2

Шаг 4

Берем кастрюлю, туда выкладываем все содержимое сковороды и к нему добавляем оставшиеся овощи. Перчим, солим их и перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она полностью закрыла овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около получаса. До того пока баклажан не станет мягким.

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×