Найти идеальный рецепт


Баклажаны, тушеные с овощами
50 мин
4

Баклажаны, тушеные с овощами

Осенью появляется такое обилие овощей, что не знаешь куда их всех девать, поэтому рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами идеально подходит для этой поры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Соль 2-3 щепоток
  • Баклажаны 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала нужно очистить и нарезать все овощи, не забывая их промыть. Баклажан от кожуры чистить не обязательно, поскольку тот может потерять форму. Нарезаем его на крупные кубики. Перчики очищаем от семечек и нарезаем их дольками. С цуккини поступаем точно также как и с баклажаном. А вот помидоры лучше избавить от кожуры, для этого делаем небольшой надрез и на кожуре и опускаем его на минутку в кипяток. После этого также крупно его нарезаем и присоединяем к остальным овощам. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и отправляем к его собратьям по грядке.

Шаг 2

Ставим сковороду с маслом на медленный огонь, кидаем в нее лук, немного обжариваем его, а потом туда же кидаем и перчики, обжариваем их еще минуты 2. Не забываем при этом помешать лопаткой.

Шаг 3

К перцам и луку добавляем помидоры и снова их обжариваем минуты 2

Шаг 4

Берем кастрюлю, туда выкладываем все содержимое сковороды и к нему добавляем оставшиеся овощи. Перчим, солим их и перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она полностью закрыла овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около получаса. До того пока баклажан не станет мягким.

Оценить рецепт
3.9 24
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны Помидоры черри Масло растительное Петрушка Базилик Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.
1 ч.
5.0
65
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Рагу из баклажанов в мультиварке
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Морковь Зелень Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
1 ч. 40 мин
5.0
53

×