Тушеные баклажаны в сметане
Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Томаты 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Сметана 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.
Шаг 3
Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Лук также очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте к овощам нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 7
Баклажаны промойте и слегка отожмите от лишней влаги.
Шаг 8
Добавьте баклажаны с остальным овощам. К тому времени томаты пустят сок и будут спокойно томиться с перцем и луком.
Шаг 9
Тушите под крышкой в течение 10 минут, а затем тщательно перемешайте.
Шаг 10
Добавьте к овощам сметану, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Тушите в течении 3-5 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!