Тушеные баклажаны в сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Тушеные баклажаны в сметане

Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.

Шаг 3

Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Лук также очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте к овощам нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 7

Баклажаны промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Шаг 8

Добавьте баклажаны с остальным овощам. К тому времени томаты пустят сок и будут спокойно томиться с перцем и луком.

Шаг 9

Тушите под крышкой в течение 10 минут, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 10

Добавьте к овощам сметану, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Тушите в течении 3-5 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 30

Комментарии к рецепту

Денис
22.07.2019 07:59
Попробую, думаю будет вкусно, спасибо за рецепт
Арина Соколова
04.08.2018 15:17
Только что приготовила, дегустирую, вкусно)
Антонина Панина
27.06.2016 17:56
А мне нравится когда сметану добавить при подаче в уже готовое блюдо. Так и выглядит симпатичнее, и вкуснее.

Похожие рецепты

 
×