Баклажаны в сметане
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны в сметане

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом достаточно простое? Тогда предлагаю вашему вниманию баклажаны в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления баклажанов в сметане довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать баклажан (можно нарезать кубиками, полукольцами или колечками). Затем посыпать их солью и оставить минут на 15.

Шаг 2

2. Затем баклажаны необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть соль. Теперь, когда баклажаны уж точно не будут горчить, их нужно хорошо просушить. Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить их слегка с двух сторон до образования корочки. Достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

3. В это время можно заняться сыром. Его необходимо натереть на средней терке.

Шаг 4

4. Баклажаны переложить в жаропрочную форму (общую или порционные горшочки). Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Сверху полить сметаной (при желании можно добавить в сметану выдавленный через пресс чеснок).

Шаг 5

5. Сверху засыпать обильно сыром. Можно также добавить ломтик свежего помидора, например, или бекон. При желании сыр также можно немного смазать сметаной. В разогретую духовку отправить форму на 15-25 минут (в зависимости от размера кусочков). Баклажаны в сметане в домашних условиях должны быть с аппетитной, слегка поджаренной сырной корочкой. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью или помидор черри.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×