Баклажаны тушеные
25 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезать соломкой, также соломкой нарезать морковь. На сковородку с оливковым маслом сначала ставим жариться лук.

Репчатый лук нарезать соломкой, также соломкой нарезать морковь. На сковородку с оливковым маслом сначала ставим жариться лук.

Шаг 2

Не зажаривая лук до золотистой корки, добавляем морковь.

Не зажаривая лук до золотистой корки, добавляем морковь.

Шаг 3

Баклажаны так же нарезать соломкой, только крупней и тоже добавить в сковородку.

Баклажаны так же нарезать соломкой, только крупней и тоже добавить в сковородку.

Шаг 4

К жарящейся массе добавляем кубиками нарезанный перец, солим, перчим и постоянно перемешиваем.

К жарящейся массе добавляем кубиками нарезанный перец, солим, перчим и постоянно перемешиваем.

Шаг 5

Последними в сковородку добавляем мелко нарезанные помидоры. Все еще раз перемешиваем. Чуть-чуть добавляем воды. И за 5 минут до полной готовности забрасываем нарубленную зелень.

Последними в сковородку добавляем мелко нарезанные помидоры. Все еще раз перемешиваем. Чуть-чуть добавляем воды. И за 5 минут до полной готовности забрасываем нарубленную зелень.


Комментарии к рецепту

Надежда Красотка
17.08.2019 13:56
Сегодня приготовила,опробуем ))))
Ольга Нестерова
15.08.2017 17:02
Приготовили...сейчас опробуем...)))
Наталья Куркова
20.07.2017 12:06
Первый раз. Думаю ,что второй раз получится лучше. А так очень вкусное блюдо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×