Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезать соломкой, также соломкой нарезать морковь. На сковородку с оливковым маслом сначала ставим жариться лук.
Шаг 2
Не зажаривая лук до золотистой корки, добавляем морковь.
Шаг 3
Баклажаны так же нарезать соломкой, только крупней и тоже добавить в сковородку.
Шаг 4
К жарящейся массе добавляем кубиками нарезанный перец, солим, перчим и постоянно перемешиваем.
Шаг 5
Последними в сковородку добавляем мелко нарезанные помидоры. Все еще раз перемешиваем. Чуть-чуть добавляем воды. Тушите баклажаны в течение 10-15 минут на среднем огне. И за 5 минут до полной готовности забрасываем нарубленную зелень.