Баклажаны тушеные
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезать соломкой, также соломкой нарезать морковь. На сковородку с оливковым маслом сначала ставим жариться лук.

Шаг 2

Не зажаривая лук до золотистой корки, добавляем морковь.

Шаг 3

Баклажаны так же нарезать соломкой, только крупней и тоже добавить в сковородку.

Шаг 4

К жарящейся массе добавляем кубиками нарезанный перец, солим, перчим и постоянно перемешиваем.

Шаг 5

Последними в сковородку добавляем мелко нарезанные помидоры. Все еще раз перемешиваем. Чуть-чуть добавляем воды. Тушите баклажаны в течение 10-15 минут на среднем огне. И за 5 минут до полной готовности забрасываем нарубленную зелень.

Оценить рецепт
4.2, всего 77

Комментарии к рецепту

Надежда Красотка
17.08.2019 13:56
Сегодня приготовила,опробуем ))))
Ольга Нестерова
15.08.2017 17:02
Приготовили...сейчас опробуем...)))
Наталья Куркова
20.07.2017 12:06
Первый раз. Думаю ,что второй раз получится лучше. А так очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

 
×