Тушеные баклажаны с фаршем
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажан - замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в шедевр кулинарии. Этот рецепт выигрышный во всех отношениях. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Свиной фарш 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны следует вымыть, удалить хвостики. Снять с баклажана шкурку и мякоть нарезать кубиком.

Шаг 2

Перекрутите на мясорубке фарш или возьмите готовый.

Шаг 3

Репчатый лук измельчите кубиком.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте к нему сырой фарш. Тушите лук с фаршем до готовности.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжарьте баклажаны на растительном масле. Тушите почти до готовности. Добавьте по вкусу соль, сахар, молотого черного перца.

Шаг 6

Соедините содержимое двух сковородок. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Тушите еще 2 минуты. Выключайте. Подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Алина
14.02.2018 09:00
Люблю с фаршем овощи готовить, сочно, вкусно! А главное я меня - быстро!

Похожие рецепты

 
×