Найти идеальный рецепт


Баклажаны с фаршем и картошкой
1 ч. 15 мин
4

Баклажаны с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Картофель 5 штук
  • Сметана 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.

Шаг 2

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.

Шаг 3

Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.

Шаг 4

Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.

Шаг 5

Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.

Шаг 6

Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

Видео рецепт "Баклажаны с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с фаршем и картошкой
Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лидия
07.08.2018 03:00
Очень вкусно, а если картофель отварить и баклажаны обжарить, то по времени выйдет одинаково, но калорийнее, сытнее.
Диля
11.10.2017 13:00
Вкусная запеканочка и не такая калорийная, как с жареными овощами) спасибо от меня!
Иона
17.08.2017 04:40
Тоже последнее время отдаю предпочтение запеченным овощам, а не жареным. Запеканка очень понравилась, фарш с картошечкой и баклажаны под сметаной шикарно приготовились!
Ирина Васюк
15.07.2016 10:32
я тоже не жарю ничего, более диетический вариант получается, но вкус конечно другой, не так когда обжариваешь все.
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:45
Ирина, согласна, вкус другой. Спасибо!
Марина Софьянчук
10.07.2016 23:19
Мне очень нравится такое блюдо! Только я все ингредиенты перед запеканием предварительно готовлю - баклажаны жарю на сковороде, фарш обжариваю тоже, а картофель варю. Надо попробовать и ваш вариант!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:40
Марина, я тоже раньше жарила, но теперь придерживаюсь более диетического варианта... надеюсь временно))) Спасибо!

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами и картофелем
Баклажаны Молоко Картофель Фарш Луковица Сыр Сливочное масло Яйцо Красное сухое вино Мука Оливковое масло Томатная паста Соль Перец Мускатный орех
Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно.
2 ч.
4.6
Овощное рагу с фаршем
Фарш Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Баклажаны Морковь Перец болгарский Картофель Лук репчатый Перец черный молотый
Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.
50 мин
3.8
112
Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан Фарш (баранина и говядина) Молоко Белое вино Сыр "Фета" Мука Масло сливочное Рубленая петрушка Панировочные сухари Чеснок Орегано Лук Помидор Масло растительное для смазки и жарки Мускатный орех
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
3 ч.
3.7
Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый Красное вино сухое Вода Оливковое масло Томатная паста Чеснок Тимьян Помидор Мускатный орех Репчатый лук Сельдерей Морковь Баклажан
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
2 ч.
5.0
Мясное рагу с баклажанами
Телятина Вода кипяченая Баклажаны свежие или замороженные Растительное масло Репчатый лук Соль, специи
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.
1 ч.
4.3

×