Баклажаны с фаршем и картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Баклажаны с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.

Шаг 2

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.

Шаг 3

Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.

Шаг 4

Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.

Шаг 5

Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.

Шаг 6

Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

Видео рецепт "Баклажаны с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с фаршем и картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Лидия
07.08.2018 03:00
Очень вкусно, а если картофель отварить и баклажаны обжарить, то по времени выйдет одинаково, но калорийнее, сытнее.
Диля
11.10.2017 13:00
Вкусная запеканочка и не такая калорийная, как с жареными овощами) спасибо от меня!
Иона
17.08.2017 04:40
Тоже последнее время отдаю предпочтение запеченным овощам, а не жареным. Запеканка очень понравилась, фарш с картошечкой и баклажаны под сметаной шикарно приготовились!
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 18:41
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:45
Ирина, согласна, вкус другой. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:40
Марина, я тоже раньше жарила, но теперь придерживаюсь более диетического варианта... надеюсь временно))) Спасибо!
Ирина Васюк
15.07.2016 10:32
я тоже не жарю ничего, более диетический вариант получается, но вкус конечно другой, не так когда обжариваешь все.
Марина Софьянчук
10.07.2016 23:19
Мне очень нравится такое блюдо! Только я все ингредиенты перед запеканием предварительно готовлю - баклажаны жарю на сковороде, фарш обжариваю тоже, а картофель варю. Надо попробовать и ваш вариант!

Похожие рецепты

 
×