Баклажаны с фаршем и картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Баклажаны с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.

Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.

Шаг 2

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.

Шаг 3

Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.

Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.

Шаг 4

Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.

Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.

Шаг 5

Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.

Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.

Шаг 6

Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

Похожий видео рецепт "Баклажаны с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лидия
07.08.2018 03:00
Очень вкусно, а если картофель отварить и баклажаны обжарить, то по времени выйдет одинаково, но калорийнее, сытнее.
Диля
11.10.2017 13:00
Вкусная запеканочка и не такая калорийная, как с жареными овощами) спасибо от меня!
Иона
17.08.2017 04:40
Тоже последнее время отдаю предпочтение запеченным овощам, а не жареным. Запеканка очень понравилась, фарш с картошечкой и баклажаны под сметаной шикарно приготовились!
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 18:41
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:45
Ирина, согласна, вкус другой. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:40
Марина, я тоже раньше жарила, но теперь придерживаюсь более диетического варианта... надеюсь временно))) Спасибо!
Ирина Васюк
15.07.2016 10:32
я тоже не жарю ничего, более диетический вариант получается, но вкус конечно другой, не так когда обжариваешь все.
Марина Софьянчук
10.07.2016 23:19
Мне очень нравится такое блюдо! Только я все ингредиенты перед запеканием предварительно готовлю - баклажаны жарю на сковороде, фарш обжариваю тоже, а картофель варю. Надо попробовать и ваш вариант!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×