Салат с огурцами на зиму
Делюсь рецептом салата с огурцами, который можно заготовить на зиму. Он простой в приготовлении и хорошо хранится. На вкус получается чуть пикантным, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Уксус столовый 9% 15 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Петрушка 15 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Семена кориандра 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Петрушку мелко порубите.
Шаг 4

Соедините в глубокой кастрюле огурцы с репчатым луком и петрушкой.
Шаг 5

Добавьте соль, сахар и семена кориандра.
Шаг 6

Влейте растительное масло.
Шаг 7

Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок. Спустя час можно попробовать салат на вкус и добавить по необходимости еще сахара или соли.
Шаг 8

На тихом огне доведете до кипения и варите около 10-12 минут.
Шаг 9

В самом конце, когда огурцы уже начнут менять цвет, влейте уксус.
Шаг 10

Переложите горячий салат в чистую стерилизованную банку.
Шаг 11

Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 12

Салат с огурцами на зиму готов!
Видео рецепт "Салат с огурцами на зиму"

Похожие рецепты





