Салат "Гулливер" из огурцов на зиму
3 ч.
4

Салат "Гулливер" из огурцов на зиму

Готовим вкусный, красивый и очень аппетитный салат "Гулливер" из огурцов на зиму. Такая заготовка зимой порадует вас своим вкусом и разнообразит рацион, дополнит любые блюда, мясо и гарниры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 75 грамм
  • Огурцы 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 5 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком 3 штуки

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 500 мл.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами, полосками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю огурцы, лук, чеснок, добавьте нарезанный укроп, соль, сахар и масло, перец и уксус.

Шаг 5

Перемешайте все. Настаивайте салат 2 часа, после проварите 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите салат в банку.

Шаг 7

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2
Ульяна
28.03.2025 15:53
Чеснока люблю побольше)

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Огурцы Вода Соль Уксус 9% Сахар Сладкий перец Чеснок Водка Укроп зонтиками Лавровый лист Черный перец горошком Листья вишни
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.
6 ч.
5.0
98
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Морковь Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
×