Салат "Гулливер" из огурцов на зиму
Готовим вкусный, красивый и очень аппетитный салат "Гулливер" из огурцов на зиму. Такая заготовка зимой порадует вас своим вкусом и разнообразит рацион, дополнит любые блюда, мясо и гарниры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Лук 75 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец горошком 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 500 мл.
Шаг 2
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами, полосками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю огурцы, лук, чеснок, добавьте нарезанный укроп, соль, сахар и масло, перец и уксус.
Шаг 5
Перемешайте все. Настаивайте салат 2 часа, после проварите 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите салат в банку.
Шаг 7
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!