Салат "Гулливер" из огурцов на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Гулливер" из огурцов на зиму

Готовим вкусный, красивый и очень аппетитный салат "Гулливер" из огурцов на зиму. Такая заготовка зимой порадует вас своим вкусом и разнообразит рацион, дополнит любые блюда, мясо и гарниры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Лук 75 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец горошком 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 500 мл.

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 500 мл.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами, полосками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, полосками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю огурцы, лук, чеснок, добавьте нарезанный укроп, соль, сахар и масло, перец и уксус.

Переложите в кастрюлю огурцы, лук, чеснок, добавьте нарезанный укроп, соль, сахар и масло, перец и уксус.

Шаг 5

Перемешайте все. Настаивайте салат 2 часа, после проварите 7-8 минут на небольшом огне.

Перемешайте все. Настаивайте салат 2 часа, после проварите 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут.  Переложите салат в банку.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите салат в банку.

Шаг 7

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×