Салат с кабачками на зиму
Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 6 Килограмм
- Уксус 300 Миллилитров
- Чеснок 300 Грамм
- Растительное масло 400 Миллилитров
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 8 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки хорошенько вымойте, затем обрежьте края и нарежьте кабачки тонкими колечками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.
Шаг 2
Заранее простерилизуйте банки и утрамбуйте в них кабачки, чеснок.
Шаг 3
В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте соль и сахарный песок, перемешайте.
Шаг 4
Залейте банки получившимся маринадом, накройте банки крышками.
Шаг 5
В большую кастрюлю налейте воду, на дно положите полотенце, после закипания поставьте в нее банки, варите 20 минут.
Шаг 6
Щипцами достаньте банки с кабачками, закупорьте их. Оставьте для остывания при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в кладовую.