Кабачки с огурцами по-корейски на зиму
Делюсь одним из способов заготовки кабачков на зиму с огурцами по-корейски. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать закатать пару баночек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 25 Грамм
- Приправа для моркови по-корейски 10-15 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, натрите на крупной терке для моркови по-корейски вместе с кожицей. Мягкую часть с семенами предварительно отрежьте.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры и тоже натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Огурцы помойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими брусочками. Я использую фигурный нож.
Шаг 5
Добавьте приправу для моркови по-корейски, измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6
Разложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, затем поставьте в холодную духовку. Включите ее на 150 градусов и стерилизуйте закуску 15-20 минут.
Шаг 7
Закатайте герметично банку, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с огурцами по-корейски готовы!