Кабачки с огурцами по-корейски на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Делюсь одним из способов заготовки кабачков на зиму с огурцами по-корейски. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать закатать пару баночек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Морковь 350 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 25 Грамм
  • Приправа для моркови по-корейски 10-15 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, натрите на крупной терке для моркови по-корейски вместе с кожицей. Мягкую часть с семенами предварительно отрежьте.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и тоже натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Огурцы помойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими брусочками. Я использую фигурный нож.

Шаг 5

Добавьте приправу для моркови по-корейски, измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 6

Разложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, затем поставьте в холодную духовку. Включите ее на 150 градусов и стерилизуйте закуску 15-20 минут.

Шаг 7

Закатайте герметично банку, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с огурцами по-корейски готовы!

Видео рецепт "Кабачки с огурцами по-корейски на зиму"

Видео рецепт Кабачки с огурцами по-корейски на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×