Кабачки с огурцами по-корейски на зиму
3 ч.
6

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Делюсь одним из способов заготовки кабачков на зиму с огурцами по-корейски. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать закатать пару баночек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Огурцы 500 грамм
  • Морковь 350 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 25 грамм
  • Приправа для моркови по-корейски 10-15 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, натрите на крупной терке для моркови по-корейски вместе с кожицей. Мягкую часть с семенами предварительно отрежьте.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и тоже натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Огурцы помойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими брусочками. Я использую фигурный нож.

Шаг 5

Добавьте приправу для моркови по-корейски, измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 6

Разложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, затем поставьте в холодную духовку. Включите ее на 150 градусов и стерилизуйте закуску 15-20 минут.

Шаг 7

Закатайте герметично банку, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с огурцами по-корейски готовы!

Видео рецепт "Кабачки с огурцами по-корейски на зиму"

Видео рецепт Кабачки с огурцами по-корейски на зиму
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Овощное ассорти по-корейски
Капуста белокочанная Болгарский перец Масло растительное Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец острый молотый Черный молотый перец Огурец Лук красный Морковь
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!
4 ч.
5.0
102
Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Перец душистый Черный перец горошком
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
×