Маринованные кабачки с огурцами
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Огурцы 300-400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
30 Грамм
петрушка, укроп - Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и специи для маринования. Огурца и кабачки тщательно вымойте.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры, так они получатся нежнее. У молодых плодов кожицу можно не счищать. Мякоть нарежьте брусочками примерно одинаковой длины и ширины. Полоски могут быть как длинными, так и короткими.
Шаг 3
С кабачков снимите верхний слой, нарежьте аналогично огурцам.
Шаг 4
Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в воде. Тару и крышки полностью высушите.
Шаг 5
Зелень ополосните горячей водой, выложите на дно банок. Чеснок очистите, зубочки разрежьте на две части, выложите в банки.
Шаг 6
В банки плотно утрамбуйте брусочки огурцов и кабачков. Если полоски ставить в вертикальном виде, то их поместится больше.
Шаг 7
Залейте овощи в банках кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 10 минут.
Шаг 8
Жидкость слейте в сотейник, установленный на огонь, приготовьте маринад. Добавьте необходимое количество соли и сахара, киньте перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов.
Шаг 9
Маринад снимите с плиты, влейте уксус. Сразу же верните его в банки. Удалите все пузырьки воздуха внутри. Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность.
Шаг 10
Банки с содержимым остудите, отправьте в погреб до зимы. Приятного аппетита!