Маринованные кабачки с огурцами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DenisovaSveta

Маринованные кабачки с огурцами

Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Огурцы 300-400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 30 Грамм
    петрушка, укроп
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи для маринования. Огурца и кабачки тщательно вымойте.

Подготовьте овощи и специи для маринования. Огурца и кабачки тщательно вымойте.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры, так они получатся нежнее. У молодых плодов кожицу можно не счищать. Мякоть нарежьте брусочками примерно одинаковой длины и ширины. Полоски могут быть как длинными, так и короткими.

Огурцы очистите от кожуры, так они получатся нежнее. У молодых плодов кожицу можно не счищать. Мякоть нарежьте брусочками примерно одинаковой длины и ширины. Полоски могут быть как длинными, так и короткими.

Шаг 3

С кабачков снимите верхний слой, нарежьте аналогично огурцам.

С кабачков снимите верхний слой, нарежьте аналогично огурцам.

Шаг 4

Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в воде. Тару и крышки полностью высушите.

Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в воде. Тару и крышки полностью высушите.

Шаг 5

Зелень ополосните горячей водой, выложите на дно банок. Чеснок очистите, зубочки разрежьте на две части, выложите в банки.

Зелень ополосните горячей водой, выложите на дно банок. Чеснок очистите, зубочки разрежьте на две части, выложите в банки.

Шаг 6

В банки плотно утрамбуйте брусочки огурцов и кабачков. Если полоски ставить в вертикальном виде, то их поместится больше.

В банки плотно утрамбуйте брусочки огурцов и кабачков. Если полоски ставить в вертикальном виде, то их поместится больше.

Шаг 7

Залейте овощи в банках кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 10 минут.

Залейте овощи в банках кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 10 минут.

Шаг 8

Жидкость слейте в сотейник, установленный на огонь, приготовьте маринад. Добавьте необходимое количество соли и сахара, киньте перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов.

Жидкость слейте в сотейник, установленный на огонь, приготовьте маринад. Добавьте необходимое количество соли и сахара, киньте перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов.

Шаг 9

Маринад снимите с плиты, влейте уксус. Сразу же верните его в банки. Удалите все пузырьки воздуха внутри. Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность.

Маринад снимите с плиты, влейте уксус. Сразу же верните его в банки. Удалите все пузырьки воздуха внутри. Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность.

Шаг 10

Банки с содержимым остудите, отправьте в погреб до зимы. Приятного аппетита!

Банки с содержимым остудите, отправьте в погреб до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные кабачки с огурцами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×