Маринованные кабачки с огурцами
45 мин
2

Маринованные кабачки с огурцами

Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300-400 грамм
  • Кабачки 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 30 грамм петрушка, укроп
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Перец горошком 10 штук

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи для маринования. Огурца и кабачки тщательно вымойте.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры, так они получатся нежнее. У молодых плодов кожицу можно не счищать. Мякоть нарежьте брусочками примерно одинаковой длины и ширины. Полоски могут быть как длинными, так и короткими.

Шаг 3

С кабачков снимите верхний слой, нарежьте аналогично огурцам.

Шаг 4

Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в воде. Тару и крышки полностью высушите.

Шаг 5

Зелень ополосните горячей водой, выложите на дно банок. Чеснок очистите, зубочки разрежьте на две части, выложите в банки.

Шаг 6

В банки плотно утрамбуйте брусочки огурцов и кабачков. Если полоски ставить в вертикальном виде, то их поместится больше.

Шаг 7

Залейте овощи в банках кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 10 минут.

Шаг 8

Жидкость слейте в сотейник, установленный на огонь, приготовьте маринад. Добавьте необходимое количество соли и сахара, киньте перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов.

Шаг 9

Маринад снимите с плиты, влейте уксус. Сразу же верните его в банки. Удалите все пузырьки воздуха внутри. Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность.

Шаг 10

Банки с содержимым остудите, отправьте в погреб до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные кабачки с огурцами"

Видео рецепт Маринованные кабачки с огурцами
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Перец душистый Черный перец горошком
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
Маринованные кабачки за 30 минут
Кабачки Растительное масло Яблочный уксус 6% Лимонный сок Чеснок Петрушка Соль Кориандр молотый Сахар Черный перец молотый
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.
30 мин
4.5
124
×