Кабачки как огурцы на зиму
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кабачки как огурцы на зиму

Предлагаю рецепт маринованных кабачков на зиму, которые по вкусу получаются, как огурцы. Хрустящие, пикантные и ароматные. Это отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300-350 Грамм
  • Укроп 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 12 Грамм
  • Сахар 18 Грамм
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2-3 см. Кроме обычных кабачков можно также использовать цукини.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Добавьте веточку укропа.

Шаг 5

Заполните банку кабачками.

Шаг 6

Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 8

В банку добавьте уксус и влейте горячий маринад.

Шаг 9

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки, как огурцы, готовы.

Видео рецепт "Кабачки как огурцы на зиму"

Видео рецепт Кабачки как огурцы на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×