Кабачки как огурцы на зиму
Предлагаю рецепт маринованных кабачков на зиму, которые по вкусу получаются, как огурцы. Хрустящие, пикантные и ароматные. Это отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300-350 Грамм
-
Укроп
1 Штука
веточка - Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 12 Грамм
- Сахар 18 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2-3 см. Кроме обычных кабачков можно также использовать цукини.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Добавьте веточку укропа.
Шаг 5
Заполните банку кабачками.
Шаг 6
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 8
В банку добавьте уксус и влейте горячий маринад.
Шаг 9
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки, как огурцы, готовы.