Найти идеальный рецепт

Соленые кабачки на зиму
4 ч.
2

Соленые кабачки на зиму

Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 штуки среднего размера
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зонтик укропа 1 штук
  • Перец острый 1/3 штуки опционально
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите очищенный зубчик чеснока, острый перец и зонтик укропа.

Шаг 4

Заполните банку кабачками. Укладывайте их плотно, в процессе засолки они еще осядут.

Шаг 5

Для рассола размешайте в воде комнатной температуры соль.

Шаг 6

Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения.

Шаг 7

Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным.

Шаг 8

Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 9

Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Готовую консервацию уберите в прохладное и темное место. Соленые кабачки на зиму готовы.

Видео рецепт "Соленые кабачки на зиму"

Видео рецепт Соленые кабачки на зиму
Оценить рецепт
5.0 75
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из кабачков на зиму
Кабачки Томатная паста Растительное масло Вода Чеснок Соль Сахар Уксусная эссенция Болгарский перец Острый перец Лук репчатый
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
1 ч.
3.7
×