Соленые кабачки на зиму
Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 штуки среднего размера
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Зонтик укропа 1 штук
- Перец острый 1/3 штуки опционально
- Вода 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки.
Шаг 3

На дно чистой банки выложите очищенный зубчик чеснока, острый перец и зонтик укропа.
Шаг 4

Заполните банку кабачками. Укладывайте их плотно, в процессе засолки они еще осядут.
Шаг 5

Для рассола размешайте в воде комнатной температуры соль.
Шаг 6

Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения.
Шаг 7

Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным.
Шаг 8

Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 9

Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Готовую консервацию уберите в прохладное и темное место. Соленые кабачки на зиму готовы.
Видео рецепт "Соленые кабачки на зиму"

Похожие рецепты





