Соленые кабачки на зиму
Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
3 Штуки
среднего размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зонтик укропа 1 Штук
-
Перец острый
1/3 Штуки
опционально - Соль 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки.
Шаг 3
На дно чистой банки выложите очищенный зубчик чеснока, острый перец и зонтик укропа.
Шаг 4
Заполните банку кабачками. Укладывайте их плотно, в процессе засолки они еще осядут.
Шаг 5
Для рассола размешайте в воде комнатной температуры соль.
Шаг 6
Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения.
Шаг 7
Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным.
Шаг 8
Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 9
Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Готовую консервацию уберите в прохладное и темное место. Соленые кабачки на зиму готовы.