Соленые кабачки на зиму
4 ч.
2

Соленые кабачки на зиму

Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 штуки среднего размера
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Зонтик укропа 1 штук
  • Перец острый 1/3 штуки опционально
  • Вода 500 мл

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите очищенный зубчик чеснока, острый перец и зонтик укропа.

Шаг 4

Заполните банку кабачками. Укладывайте их плотно, в процессе засолки они еще осядут.

Шаг 5

Для рассола размешайте в воде комнатной температуры соль.

Шаг 6

Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения.

Шаг 7

Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным.

Шаг 8

Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 9

Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Готовую консервацию уберите в прохладное и темное место. Соленые кабачки на зиму готовы.

Видео рецепт "Соленые кабачки на зиму"

Видео рецепт Соленые кабачки на зиму
Оценить рецепт
3.9 74

Похожие рецепты

Рагу из кабачков на зиму
Кабачки Томатная паста Растительное масло Вода Чеснок Соль Сахар Уксусная эссенция Болгарский перец Острый перец Лук репчатый
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
1 ч.
3.7
×