Соленые кабачки на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соленые кабачки на зиму

Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Зонтик укропа 1 Штук
  • Перец острый 1/3 Штуки
    опционально
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Крупные можно разрезать на четвертинки.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите очищенный зубчик чеснока, острый перец и зонтик укропа.

Шаг 4

Заполните банку кабачками. Укладывайте их плотно, в процессе засолки они еще осядут.

Шаг 5

Для рассола размешайте в воде комнатной температуры соль.

Шаг 6

Влейте рассол в банку до самого верха. Поставьте ее в глубокую миску, чтобы вода вытекала туда в процессе брожения.

Шаг 7

Оставьте кабачки на 3-4 дня при комнатной температуре засаливаться. Должен появиться легкий кислый вкус, а рассол стать более мутным.

Шаг 8

Слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 9

Влейте в банку обратно горячий рассол. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Готовую консервацию уберите в прохладное и темное место. Соленые кабачки на зиму готовы.

Видео рецепт "Соленые кабачки на зиму"

Видео рецепт Соленые кабачки на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 73

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×