Кабачки на зиму без стерилизации
1 ч.
6

Кабачки на зиму без стерилизации

Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1.5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Хрен 1 штука 1 стебель с корнем
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зелень 100 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Перец горошком 6 штук

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки и помидоры моем, обсушиваем. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, и рюмкой выдавливаем серединку с семечками.

Шаг 2

2. Теперь в каждый получившийся кругляш вставляем небольшого размера помидорчик.

Шаг 3

3. Ставим кипятиться воду (2.5 литра на трехлитровую банку). На дно выкладываем зелень, чеснок, перец, хрен. Выкладываем плотно кабачки с помидорами.

Шаг 4

4. Кипятком заливаем банку, закрываем крышкой, и держим 10 минут, после чего воду переливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Закипит - заливаем банку, добавим уксус, закроем и перевернем.

Шаг 5

5. Когда банка остынет, ее можно перевернуть и отправить храниться в погреб до зимних времен.

Оценить рецепт
4.0 29

Похожие рецепты

×