Кабачки на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки на зиму без стерилизации

Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1.5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Хрен 1 Штука
    1 стебель с корнем
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки и помидоры моем, обсушиваем. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, и рюмкой выдавливаем серединку с семечками.

Шаг 2

2. Теперь в каждый получившийся кругляш вставляем небольшого размера помидорчик.

Шаг 3

3. Ставим кипятиться воду (2.5 литра на трехлитровую банку). На дно выкладываем зелень, чеснок, перец, хрен. Выкладываем плотно кабачки с помидорами.

Шаг 4

4. Кипятком заливаем банку, закрываем крышкой, и держим 10 минут, после чего воду переливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Закипит - заливаем банку, добавим уксус, закроем и перевернем.

Шаг 5

5. Когда банка остынет, ее можно перевернуть и отправить храниться в погреб до зимних времен.

Оценить рецепт
4.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×