Кабачки на зиму без стерилизации
Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1.5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
-
Хрен
1 Штука
1 стебель с корнем - Чеснок 6 Зубчиков
- Зелень 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки и помидоры моем, обсушиваем. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, и рюмкой выдавливаем серединку с семечками.
Шаг 2
2. Теперь в каждый получившийся кругляш вставляем небольшого размера помидорчик.
Шаг 3
3. Ставим кипятиться воду (2.5 литра на трехлитровую банку). На дно выкладываем зелень, чеснок, перец, хрен. Выкладываем плотно кабачки с помидорами.
Шаг 4
4. Кипятком заливаем банку, закрываем крышкой, и держим 10 минут, после чего воду переливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Закипит - заливаем банку, добавим уксус, закроем и перевернем.
Шаг 5
5. Когда банка остынет, ее можно перевернуть и отправить храниться в погреб до зимних времен.