Маринованные кабачки на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринованные кабачки на зиму

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Зонтики укропа 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

Шаг 2

2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

Шаг 3

3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

Шаг 4

4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

Шаг 5

5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

Шаг 7

7. Залейте кабачки горячим маринадом.

7. Залейте кабачки горячим маринадом.

Шаг 8

8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

Шаг 9

9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.


Комментарии к рецепту

Татьяна
19.04.2018 11:40
смотря насколько плотно Вы будете их трамбовать!
Елена Судницына
12.08.2017 13:16
сколько получается банок с кабачков?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×