Маринованные кабачки на зиму
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Зонтики укропа 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Вода 1 Литр
-
Соль
1,5 Ст. ложки
без горки - Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
Шаг 2
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
Шаг 3
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
Шаг 4
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
Шаг 5
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
Шаг 7
7. Залейте кабачки горячим маринадом.
Шаг 8
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
Шаг 9
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.