Кабачки маринованные с медом
Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом - вкусно и необычно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом. Кабачки используйте молодые, в них тонкая и нежная кожура, которую не нужно срезать. А также в таких овощах нет крупных семян.
Шаг 2
Промойте кабачки, срежьте хвостики. При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками.
Шаг 3
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Выдавите через пресс зубчик чеснока.
Шаг 5
Влейте мед, уксус и растительное масло. Лучше, чтобы мед был жидким. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте овощи и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
Шаг 7
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!