Кабачки маринованные с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Кабачки маринованные с медом

Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом - вкусно и необычно! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 250 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом. Кабачки используйте молодые, в них тонкая и нежная кожура, которую не нужно срезать. А также в таких овощах нет крупных семян.

Шаг 2

Промойте кабачки, срежьте хвостики. При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Шаг 3

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Выдавите через пресс зубчик чеснока.

Шаг 5

Влейте мед, уксус и растительное масло. Лучше, чтобы мед был жидким. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте овощи и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 7

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кабачки маринованные с медом"

Видео рецепт Кабачки маринованные с медом
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×