Свежий кабачок маринованный лимоном
Интересная и быстрая в приготовлении закуска, понравится всем любителям кабачков без исключения. Закуска готовится за несколько часов и будет уместна с любыми мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень По вкусу у меня петрушка и укроп
- Соль 1/2 ст. ложки без горки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок нарежьте полосками при помощи специального приспособления или просто нарежьте ножом тонкой небольшой соломкой.
Шаг 3
Соедините кабачки, сок лимона, соль, сахар, измельчённую зелень и давленый чеснок.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите кабачки в целлофановый пакетик, завяжите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше закуска маринуется, тем насыщеннее будет её вкус и аромат. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Шаг 6
Свежий кабачок маринованный лимоном готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свежий кабачок маринованный лимоном"

Оценить рецепт
4.7
3
Совет от повара:
Сок лимона можно заменить на винный уксус.Похожие рецепты
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Вода
Кабачки
Сахар
Соль
Чеснок
Лимонная кислота
Лист хрена
Зонтик укропа
Листья смородины
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.

Кабачковый торт (мастер-класс)
Мука пшеничная
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Кабачки
Яйца
Помидоры
Перец сладкий
Соль
Зелень
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

Мильфей
Творог 9%
Грецкие орехи
Йогурт
Масло растительное
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Огурец
Кабачок
Базилик
Соль
Помидоры черри
Перец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Маринованные кабачки за 30 минут
Кабачки
Растительное масло
Яблочный уксус 6%
Лимонный сок
Чеснок
Петрушка
Соль
Кориандр молотый
Сахар
Черный перец молотый
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.

Кабачки маринованные мгновенного поедания
Кабачок
Петрушка
Мед
Соевый соус
Лимонный сок
Уксус яблочный
Масло оливковое
Чеснок
Паприка сушеная
Соль
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом...

Кабачки по-мексикански
Кабачок
Фета
Лук зеленый
Масло оливковое
Кинза измельченная
Чеснок
Помидор
Перец острый маринованный
Сок лимона
Перец черный молотый
Соль
Предлагаю отличный летний вариант приготовления кабачков для всех любителей острого. У этого блюда в мексиканском стиле очень интересный пикантный вкус, оно подойдет и на каждый день, и для праздника.

Консервы из кабачков
Кабачки
Вода
Острый кетчуп или томатный соус
Сахар
Соль
Уксус
Гвоздика
Перец горошком
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.
Быстрые маринованные кабачки
Масло растительное
Уксус рисовый
Укроп
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.
Кабачок, как ананас на зиму
Кабачок (очищенный)
Ананасовый сок
Сахар
Лимонная кислота
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!

Кабачки, маринованные без закатки
Кабачки
Растительное масло
Уксус
Мед
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.