Свежий кабачок маринованный лимоном
2 ч.
2

Свежий кабачок маринованный лимоном

Интересная и быстрая в приготовлении закуска, понравится всем любителям кабачков без исключения. Закуска готовится за несколько часов и будет уместна с любыми мясными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень По вкусу у меня петрушка и укроп
  • Соль 1/2 ст. ложки без горки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок нарежьте полосками при помощи специального приспособления или просто нарежьте ножом тонкой небольшой соломкой.

Шаг 3

Соедините кабачки, сок лимона, соль, сахар, измельчённую зелень и давленый чеснок.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите кабачки в целлофановый пакетик, завяжите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше закуска маринуется, тем насыщеннее будет её вкус и аромат. Периодически пакет необходимо встряхивать.

Шаг 6

Свежий кабачок маринованный лимоном готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свежий кабачок маринованный лимоном"

Видео рецепт Свежий кабачок маринованный лимоном
Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Сок лимона можно заменить на винный уксус.

Похожие рецепты

Мильфей
Творог 9% Грецкие орехи Йогурт Масло растительное Оливковое масло Чеснок Баклажан Огурец Кабачок Базилик Соль Помидоры черри Перец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
20 мин
4.6
86
Маринованные кабачки за 30 минут
Кабачки Растительное масло Яблочный уксус 6% Лимонный сок Чеснок Петрушка Соль Кориандр молотый Сахар Черный перец молотый
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.
30 мин
4.5
124
×