Свежий кабачок маринованный лимоном
Интересная и быстрая в приготовлении закуска, понравится всем любителям кабачков без исключения. Закуска готовится за несколько часов и будет уместна с любыми мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Ст. ложки
без горки - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
у меня петрушка и укроп
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок нарежьте полосками при помощи специального приспособления или просто нарежьте ножом тонкой небольшой соломкой.
Шаг 3
Соедините кабачки, сок лимона, соль, сахар, измельчённую зелень и давленый чеснок.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите кабачки в целлофановый пакетик, завяжите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше закуска маринуется, тем насыщеннее будет её вкус и аромат. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Шаг 6
Свежий кабачок маринованный лимоном готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свежий кабачок маринованный лимоном"
Оценить рецепт
4.7
3
Совет от повара:
Сок лимона можно заменить на винный уксус.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурцы с кабачками
20 мин
Кабачковые оладьи
20 мин
Еда из кабачков
30 мин
Жареный лук-порей
25 мин
Маринованные кабачки
30 мин
Тушеные кабачки с помидорами
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с майонезом и пастой
30 мин
Кабачки с творогом и чесноком