Свежий кабачок маринованный лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Свежий кабачок маринованный лимоном

Интересная и быстрая в приготовлении закуска, понравится всем любителям кабачков без исключения. Закуска готовится за несколько часов и будет уместна с любыми мясными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    у меня петрушка и укроп
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок нарежьте полосками при помощи специального приспособления или просто нарежьте ножом тонкой небольшой соломкой.

Шаг 3

Соедините кабачки, сок лимона, соль, сахар, измельчённую зелень и давленый чеснок.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите кабачки в целлофановый пакетик, завяжите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше закуска маринуется, тем насыщеннее будет её вкус и аромат. Периодически пакет необходимо встряхивать.

Шаг 6

Свежий кабачок маринованный лимоном готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свежий кабачок маринованный лимоном"

Видео рецепт Свежий кабачок маринованный лимоном
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Сок лимона можно заменить на винный уксус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×