Кабачки в маринаде
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачки в маринаде

Маринованные овощи — отличная отдельная закуска или же дополнение к другим блюдам. И вот рецепт, как приготовить кабачки в маринаде. Получается вкусное и витаминное лакомсво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
    у меня цукини
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец красный и черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки моем, но не очищаем от кожуры (она должна быть тонкой и мягкой, поэтому я беру цукини). С помощью овощерезки нарезаем их тонкими слайсами. Перекладываем в контейнер.

Шаг 2

2. Чеснок чистим и выдавливаем к кабачкам, перемешиваем.

Шаг 3

3. Добавляем соль и сахар, смесь перцев, насыпаем кориандр и перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кабачки.

Шаг 4

4. Кабачки в контейнере плотно закрываем и перемешиваем, ставим их в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь или на несколько дней (чем дольше, тем получится вкуснее). Подаем кабачки к гарнирам или в качестве самостоятельной закуски с рубленой зеленью.

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×