Маринованные кабачки
Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
-
Укроп 1 Чайная ложка
мелко порезанного - Соль 1-2 Щепоток
-
Мед майский 1 Чайная ложка
жидкий - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 0,5-1 Ст. ложки
- Кориандр 0.25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.
Шаг 2
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.
Шаг 3
Масло не соединится с уксусом, но маринад должен быть максимально однородным.
Шаг 4
Добавьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в холодильник, за счет маленьких кусочков кабачки быстро готовятся. Приятного!
Видео рецепт "Маринованные кабачки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6, всего
11
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
27.04.2016 08:38
Спасибо!
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
5 ч. 0 мин
Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

30 мин
Маринованные кабачки с куркумой на зиму
1 ч. 0 мин
Быстрая засолка кабачков в пакете
19 ч. 0 мин
Кабачки "Хризантема" на зиму
30 мин
Малосольные кабачки "Хрустящие"

1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой на зиму
2 ч. 0 мин
Быстрые маринованные кабачки