Маринованные кабачки
Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
-
Укроп
1 Чайная ложка
мелко порезанного - Соль 1-2 Щепоток
-
Мед майский
1 Чайная ложка
жидкий - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 0,5-1 Ст. ложки
- Кориандр 0.25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.
Шаг 2
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.
Шаг 3
Масло не соединится с уксусом, но маринад должен быть максимально однородным.
Шаг 4
Добавьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в холодильник, за счет маленьких кусочков кабачки быстро готовятся. Приятного!
Видео рецепт "Маринованные кабачки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
12
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
27.04.2016 09:38
Спасибо!
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки с хреном на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки со сливами на зиму
30 мин
Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
2 ч. 0 мин
Сладкие кабачки на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки в чесночном соусе на зиму
2 ч. 0 мин
Быстрые маринованные кабачки
2 ч. 0 мин
Маринованные кабачки на зиму