Маринованные кабачки
Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 грамм
- Укроп 1 ч. ложка мелко порезанного
- Соль 1-2 щепоток
- Мед майский 1 ч. ложка жидкий
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 0,5-1 ст. ложки
- Кориандр 0.25 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.
Шаг 2
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.
Шаг 3
Масло не соединится с уксусом, но маринад должен быть максимально однородным.
Шаг 4
Добавьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в холодильник, за счет маленьких кусочков кабачки быстро готовятся. Приятного!
Видео рецепт "Маринованные кабачки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
12