Маринованные кабачки с горчицей на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Кабачки 750 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп 1 Штука
    веточка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банки сразу стерилизуйте над паром или в духовке.

Шаг 2

Нарежьте кабачки дольками или продолговатыми брусками.

Шаг 3

На дно банки выложите веточку укропа, наполните банку кабачками.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар, лавр, горчицу, уксус, масло. Проварите минуту и снимите с огня.

Шаг 5

Горчичный маринад влейте в банку с кабачками.

Шаг 6

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Шаг 7

Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу герметично закатайте банку крышкой.

Шаг 8

Поставьте банку дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованные кабачки с горчицей на зиму"

Видео рецепт Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×