Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Горчица 2 Ст. ложки
- Кабачки 750 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Укроп
1 Штука
веточка - Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Банки сразу стерилизуйте над паром или в духовке.
Шаг 2
Нарежьте кабачки дольками или продолговатыми брусками.
Шаг 3
На дно банки выложите веточку укропа, наполните банку кабачками.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар, лавр, горчицу, уксус, масло. Проварите минуту и снимите с огня.
Шаг 5
Горчичный маринад влейте в банку с кабачками.
Шаг 6
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.
Шаг 7
Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу герметично закатайте банку крышкой.
Шаг 8
Поставьте банку дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!