Найти идеальный рецепт


Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
50 мин
2

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Кабачки 400 грамм
  • Укроп 5 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 300 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кабачки колечками.

Шаг 3

Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком.


Шаг 5

Наполните банку кабачками.

Шаг 6

Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.

Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.

Шаг 8

Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×