Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 5 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кабачки колечками.
Шаг 3
Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.
Шаг 4
Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Шаг 5
Наполните банку кабачками.
Шаг 6
Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.
Шаг 7
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 8
Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.
Шаг 9
Приятного аппетита!