Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму
5 ч.
1

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Апельсины 50 грамм
  • Вода 500 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Уксус 9% 40 грамм
  • Лавровый лист 2 грамма
  • Черный перец горошком 4-5 штук
  • Укроп По вкусу

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте средними кружочками.

Шаг 3

Апельсины нарежьте ломтиками.

Шаг 4

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа.

Шаг 5

Выложите кабачки и апельсины слоями.

Шаг 6

Залейте овощи кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7

Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Закипятите.

Шаг 8

Залейте кабачки повторно кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите и дайте остыть под одеялом.

Шаг 9

Храните такие кабачки в кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×