Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму
Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Апельсины 50 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Лавровый лист 2 Грамма
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте средними кружочками.
Шаг 3
Апельсины нарежьте ломтиками.
Шаг 4
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа.
Шаг 5
Выложите кабачки и апельсины слоями.
Шаг 6
Залейте овощи кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Закипятите.
Шаг 8
Залейте кабачки повторно кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите и дайте остыть под одеялом.
Шаг 9
Храните такие кабачки в кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Заморозка кабачков и баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки в персиковом соке на зиму

1 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски со стерилизацией

2 ч. 0 мин
Икра кабачковая обжаренная

3 ч. 0 мин
Икра кабачковая на 3 кг

1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без закатки

3 ч. 0 мин
Кабачки и патиссоны на зиму

1 ч. 30 мин
Кабачки по-польски