Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму
Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Апельсины 50 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль 50 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лавровый лист 2 Грамма
- Уксус 9% 40 Грамм
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте средними кружочками.
Шаг 3
Апельсины нарежьте ломтиками.
Шаг 4
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа.
Шаг 5
Выложите кабачки и апельсины слоями.
Шаг 6
Залейте овощи кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Закипятите.
Шаг 8
Залейте кабачки повторно кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите и дайте остыть под одеялом.
Шаг 9
Храните такие кабачки в кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрая засолка кабачков в пакете
45 мин
Маринованные кабачки с огурцами
1 ч. 0 мин
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
30 мин
Кабачки с помидорами на зиму
2 ч. 0 мин
Икра из кабачков острая на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски со стерилизацией
25 мин
Малосольные кабачки быстрого приготовления
2 ч. 0 мин
Кабачки по-украински