Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки - идеальный овощ как для вторых блюд, так и для консервирования. Закатайте на зиму вкусные кабачки без стерилизации - это легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Лист хрена 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтиками 1 Штука
- Соль 40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 50 Грамм
- Перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.
Шаг 3
Вымойте кабачки и нарежьте их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложите плотно в банку.
Шаг 4
Залейте кабачки кипящей водой, оставьте в таком виде на 10-15 минут.
Шаг 5
Слейте воду с кабачков в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Вскипятите маринад, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6
Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками.
Шаг 7
Банки поставьте под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. После перенесите их в кладовую и храните до зимы. Приятного аппетита!