Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки - идеальный овощ как для вторых блюд, так и для консервирования. Закатайте на зиму вкусные кабачки без стерилизации - это легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Лист хрена 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп зонтиками 1 штука
- Соль 40 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 50 грамм
- Перец горошком 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков.
Шаг 2

На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.
Шаг 3

Вымойте кабачки и нарежьте их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложите плотно в банку.
Шаг 4

Залейте кабачки кипящей водой, оставьте в таком виде на 10-15 минут.
Шаг 5

Слейте воду с кабачков в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Вскипятите маринад, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6

Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками.
Шаг 7

Банки поставьте под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. После перенесите их в кладовую и храните до зимы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусные кабачки на зиму без стерилизации"

Похожие рецепты




