Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки - идеальный овощ как для вторых блюд, так и для консервирования. Закатайте на зиму вкусные кабачки без стерилизации - это легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 40 Грамм
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Укроп зонтиками 1 Штука
  • Лист хрена 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков.

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.

На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.

Шаг 3

Вымойте кабачки и нарежьте их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложите плотно в банку.

Вымойте кабачки и нарежьте их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложите плотно в банку.

Шаг 4

Залейте кабачки кипящей водой, оставьте в таком виде на 10-15 минут.

Залейте кабачки кипящей водой, оставьте в таком виде на 10-15 минут.

Шаг 5

Слейте воду с кабачков в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Вскипятите маринад, влейте уксус и снимите с огня.

Слейте воду с кабачков в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Вскипятите маринад, влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 6

Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками.

Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками.

Шаг 7

Банки поставьте под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. После перенесите их в кладовую и храните до зимы. Приятного аппетита!

Банки поставьте под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. После перенесите их в кладовую и храните до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные кабачки на зиму без стерилизации"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×