Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
19 ч.
1

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки - идеальный овощ как для вторых блюд, так и для консервирования. Закатайте на зиму вкусные кабачки без стерилизации - это легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Лист хрена 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп зонтиками 1 штука
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус 9% 50 грамм
  • Перец горошком 5-6 штук

Калорийность

146 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.

Шаг 3

Вымойте кабачки и нарежьте их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложите плотно в банку.

Шаг 4

Залейте кабачки кипящей водой, оставьте в таком виде на 10-15 минут.

Шаг 5

Слейте воду с кабачков в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Вскипятите маринад, влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 6

Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками.

Шаг 7

Банки поставьте под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. После перенесите их в кладовую и храните до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные кабачки на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
3.8 36

Похожие рецепты

×