Компот из кабачков
Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
500-600 Грамм
молодой - Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.
Шаг 2
2. Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.
Шаг 3
3. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение 5 минут. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 4
4. Закатайте банки с компотом крышками, укутайте в тепло. Дайте полностью остыть, храните в прохладном месте.