Компот из кабачков
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Компот из кабачков

Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500-600 Грамм
    молодой
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.

Шаг 2

2. Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.

Шаг 3

3. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение 5 минут. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 4

4. Закатайте банки с компотом крышками, укутайте в тепло. Дайте полностью остыть, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×