Компот из кабачков на зиму
И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю этот оригинальный и простой рецепт приготовления компота из кабачков на зиму, который к нам пожаловал из Болгарии. А там толк в напитках знают! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 2 Литра
- Уксус 0.5 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Кабачки моем, чистим, если нужно, разрезаем пополам и выскабливаем часть с семечками.
Шаг 2
2. Можно также сразу нарезать кружочками, а уже потом удалить серединку.
Шаг 3
3. Измельчаем кабачки в произвольном порядке.
Шаг 4
4. Заливаем кабачки водой, и на слабом огне варим до закипания. Потом добавим сахар, гвоздику и будем варить на маленьком огне.
Шаг 5
5. Кастрюлю снимаем с огня, добавим немного уксуса. Стерилизуем банки, и закатываем кабачковый компот!
Шаг 6
6. Такой компот можно подавать сразу, а можно дождаться зимы. Пьют и в холодном,и в горячем виде!
Оценить рецепт
3.5
12
Комментарии к рецепту
Lora
26.08.2014 20:39
Гвоздика? Na foto vanil, a ne gvozdika