Компот из кабачков на зиму
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из кабачков на зиму

И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю этот оригинальный и простой рецепт приготовления компота из кабачков на зиму, который к нам пожаловал из Болгарии. А там толк в напитках знают! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 0.5 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Кабачки моем, чистим, если нужно, разрезаем пополам и выскабливаем часть с семечками.

Шаг 2

2. Можно также сразу нарезать кружочками, а уже потом удалить серединку.

Шаг 3

3. Измельчаем кабачки в произвольном порядке.

Шаг 4

4. Заливаем кабачки водой, и на слабом огне варим до закипания. Потом добавим сахар, гвоздику и будем варить на маленьком огне.

Шаг 5

5. Кастрюлю снимаем с огня, добавим немного уксуса. Стерилизуем банки, и закатываем кабачковый компот!

Шаг 6

6. Такой компот можно подавать сразу, а можно дождаться зимы. Пьют и в холодном,и в горячем виде!

Оценить рецепт
3.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Lora
26.08.2014 20:39
Гвоздика? Na foto vanil, a ne gvozdika

Похожие рецепты

 
×