Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи-фрукты, все вымойте — и приступим!
Шаг 2
Кабачок лучше очистить от кожуры, даже если она тонкая и мягкая. Порежьте его некрупными кубиками.
Шаг 3
С апельсина снимите кожуру, удалите все перепонки, должна остаться только мякоть, саму же мякоть поломайте руками на еще меньшие кусочки. Из половинки лимона отожмите сок, процедите, чтобы не было косточек.
Шаг 4
В кастрюлю сложите кабачки, апельсин, влейте лимонный сок, воду, добавьте сахар. Доведите массу на очень медленном огне до кипения.
Шаг 5
Варенье будем варить в три захода по классической схеме: первый раз доводите до кипения и снимаете с огня, даете полностью остыть; второй раз доводите до кипения и провариваете 5 минут, остужаете; третий раз доводите до кипения, варите 10 минут и закатываете в стерильные банки.