Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи-фрукты, все вымойте — и приступим!

Шаг 2

Кабачок лучше очистить от кожуры, даже если она тонкая и мягкая. Порежьте его некрупными кубиками.

Шаг 3

С апельсина снимите кожуру, удалите все перепонки, должна остаться только мякоть, саму же мякоть поломайте руками на еще меньшие кусочки. Из половинки лимона отожмите сок, процедите, чтобы не было косточек.

Шаг 4

В кастрюлю сложите кабачки, апельсин, влейте лимонный сок, воду, добавьте сахар. Доведите массу на очень медленном огне до кипения.

Шаг 5

Варенье будем варить в три захода по классической схеме: первый раз доводите до кипения и снимаете с огня, даете полностью остыть; второй раз доводите до кипения и провариваете 5 минут, остужаете; третий раз доводите до кипения, варите 10 минут и закатываете в стерильные банки.

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Инесса
21.12.2019 23:45
Очень вкусное и яркое варенье! Спасибо!
Lenaandreeva
18.09.2017 19:40
Варенье не обычное, кусочки кабачка хрустят, на ананас очень похоже. Однозначно вкусно!
Алёна
06.09.2017 09:40
Не обычный вкус варенья! Причем, каждому слышится свой вкус, мама попробовала - говорит на яблоко похоже, муж - ананас! В целом интересное варенье! Спасибо)))

Похожие рецепты

 
×