Повидло из кабачков с апельсином на зиму
Доступное и бюджетное лакомство, которое порадует вас своим солнечным цветом и тонким вкусом. Повидло можно подавать самостоятельно или использовать при приготовлении самой разнообразной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
750 Грамм
вес в очищенном виде - Апельсин 1 Штука
- Сахар 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с кабачка шкурку и удалите мягкие внутренности с семенами.
Шаг 3
Измельчите кабачок при помощи мясорубки.
Шаг 4
Добавьте сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок.
Шаг 5
Перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Варите повидло около 30 минут или до желаемой степени загустения. Повидло в процессе обязательно помешиваем.
Шаг 7
Переложите повидло в стерильные баночки и закрутите стерилизованными крышками.
Шаг 8
Повидло из кабачков с апельсином готово. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного чаепития!