Повидло из кабачков с апельсином на зиму
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму

Доступное и бюджетное лакомство, которое порадует вас своим солнечным цветом и тонким вкусом. Повидло можно подавать самостоятельно или использовать при приготовлении самой разнообразной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 750 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 350 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с кабачка шкурку и удалите мягкие внутренности с семенами.

Шаг 3

Измельчите кабачок при помощи мясорубки.

Шаг 4

Добавьте сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок.

Шаг 5

Перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Варите повидло около 30 минут или до желаемой степени загустения. Повидло в процессе обязательно помешиваем.

Шаг 7

Переложите повидло в стерильные баночки и закрутите стерилизованными крышками.

Шаг 8

Повидло из кабачков с апельсином готово. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Совет от повара:

Можно внести разнообразие в рецепт и добавить для лёгкой кислинки свежевыжатый сок и цедру лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×