Повидло из тыквы с апельсином
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Повидло из тыквы с апельсином

Рецепт вкусной заготовки из тыквы. Повидло можно потом использовать для сладкой выпечки. Оно получается густым, сладким и ароматным, а апельсин отлично оттеняет вкус тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 400-450 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру, затем очистите апельсин. Мякоть нарежьте на небольшие ломтики, косточки удалите.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду с сахаром. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Добавьте в кипящий сироп тыкву, апельсин и цедру. Варите до мягкости тыквы.

Шаг 6

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Проварите ещё пару минут, затем снимите с плиты.

Шаг 8

Разложите повидло по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 9

Повидло из тыквы с апельсином готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×