Повидло из тыквы с апельсином
Рецепт вкусной заготовки из тыквы. Повидло можно потом использовать для сладкой выпечки. Оно получается густым, сладким и ароматным, а апельсин отлично оттеняет вкус тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 400-450 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру, затем очистите апельсин. Мякоть нарежьте на небольшие ломтики, косточки удалите.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном вскипятите воду с сахаром. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Добавьте в кипящий сироп тыкву, апельсин и цедру. Варите до мягкости тыквы.
Шаг 6
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Проварите ещё пару минут, затем снимите с плиты.
Шаг 8
Разложите повидло по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9
Повидло из тыквы с апельсином готово, приятного вам аппетита!