Повидло из тыквы с апельсином
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Повидло из тыквы с апельсином

Рецепт вкусной заготовки из тыквы. Повидло можно потом использовать для сладкой выпечки. Оно получается густым, сладким и ароматным, а апельсин отлично оттеняет вкус тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 400-450 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики.

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру, затем очистите апельсин. Мякоть нарежьте на небольшие ломтики, косточки удалите.

Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру, затем очистите апельсин. Мякоть нарежьте на небольшие ломтики, косточки удалите.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду с сахаром. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду с сахаром. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Добавьте в кипящий сироп тыкву, апельсин и цедру. Варите до мягкости тыквы.

Добавьте в кипящий сироп тыкву, апельсин и цедру. Варите до мягкости тыквы.

Шаг 6

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Проварите ещё пару минут, затем снимите с плиты.

Проварите ещё пару минут, затем снимите с плиты.

Шаг 8

Разложите повидло по чистым стерилизованным банкам.

Разложите повидло по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 9

Повидло из тыквы с апельсином готово, приятного вам аппетита!

Повидло из тыквы с апельсином готово, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×