Варенье из тыквы с курагой и апельсином
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из тыквы с курагой и апельсином

Предлагаемое варенье из тыквы с курагой и апельсином отлично подойдет для промозглого денька. Именно такой десерт поднимет настроение. Варенье имеет ярко-жёлтый цвет и густую консистенцию. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 650 Грамм
  • Сахар 350-380 Грамм
  • Курага 130 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
    крупного размера
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной 3-3,5 часа при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок. По истечении времени, поставьте кастрюлю с тыквой на огонь чуть ниже среднего и проварите в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 3

Пока тыква вариться в сиропе, подготовьте курагу. Тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте до окончания варки тыквы.

Шаг 4

Когда тыква сварится, добавьте к ней нарезанную полосками курагу, цедру и сок апельсина.

Шаг 5

Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Уваривайте, с момента закипания, в течение 30 минут, помешивая

Шаг 6

По истечении времени, варенье должно быть густым.

Шаг 7

Горячее варенье разложите по банкам. Закрутите чистыми крышками, охладите. После уберите в место хранения заготовок. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре, в течение 6 месяцев.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 720 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×