Варенье из тыквы с курагой и апельсином
Предлагаемое варенье из тыквы с курагой и апельсином отлично подойдет для промозглого денька. Именно такой десерт поднимет настроение. Варенье имеет ярко-жёлтый цвет и густую консистенцию. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 650 Грамм
- Сахар 350-380 Грамм
- Курага 130 Грамм
-
Апельсин
1/2 Штуки
крупного размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной 3-3,5 часа при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок. По истечении времени, поставьте кастрюлю с тыквой на огонь чуть ниже среднего и проварите в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 3
Пока тыква вариться в сиропе, подготовьте курагу. Тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте до окончания варки тыквы.
Шаг 4
Когда тыква сварится, добавьте к ней нарезанную полосками курагу, цедру и сок апельсина.
Шаг 5
Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Уваривайте, с момента закипания, в течение 30 минут, помешивая
Шаг 6
По истечении времени, варенье должно быть густым.
Шаг 7
Горячее варенье разложите по банкам. Закрутите чистыми крышками, охладите. После уберите в место хранения заготовок. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре, в течение 6 месяцев.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 720 миллилитров. Удачных вам заготовок!