Икра кабачковая в банку
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра кабачковая в банку

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 70 Грамм
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Петрушка 3 Пучка
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Можно измельчить его в блендере.

Шаг 2

Морковь помойте, почистите, натрите на средней тёрке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.

Шаг 4

Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.

Шаг 5

В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нём лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.

Шаг 6

В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 7

Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.

Шаг 8

Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в тёмном месте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Екатерина Герлах
30.08.2017 17:19
Добрый день. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ну очень! Сейчас собираюсь приготовить повторно. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×