Икра кабачковая в банку
Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Соль 70 Грамм
- Уксус 6% 50 Миллилитров
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Петрушка 3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Можно измельчить его в блендере.
Шаг 2
Морковь помойте, почистите, натрите на средней тёрке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.
Шаг 4
Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.
Шаг 5
В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нём лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.
Шаг 6
В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 7
Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.
Шаг 8
Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в тёмном месте. Приятной дегустации!