Кабачковая икра в банки
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
500 Грамм
или 250 граммов томатной пасты 25-33% - Кабачок 3 Килограмма
- Чеснок 50 Грамм
- Лук 500 Грамм
-
Перец болгарский
1-2 Штук
по желанию - Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.
Шаг 2
Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.
Шаг 3
Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.
Шаг 4
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.
Шаг 5
Икра готова!
Шаг 6
Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.