Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра в банки
1 ч. 30 мин
6

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм или 250 граммов томатной пасты 25-33%
  • Кабачок 3 кг
  • Чеснок 50 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Перец болгарский 1-2 штук по желанию
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Масло растительное 8 ст. ложек

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.

Шаг 2

Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.

Шаг 3

Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.

Шаг 4

Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.

Шаг 5

Икра готова!

Шаг 6

Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мальвина
13.03.2018 00:00
В погребке стоит отлично, крышки на месте :biggrin:
Фелиция
09.03.2018 02:20
Можно в конце варки ее перебить погружным блендером, тогда будет как магазинная!

Похожие рецепты


×