Кабачковая икра в банки
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
    или 250 граммов томатной пасты 25-33%
  • Кабачок 3 Килограмма
  • Чеснок 50 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Перец болгарский 1-2 Штук
    по желанию
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 8 Ст. ложек

Шаг 1

Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.

Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.

Шаг 2

Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.

Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.

Шаг 3

Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.

Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.

Шаг 4

Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.

Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.

Шаг 5

Икра готова!

Икра готова!

Шаг 6

Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.

Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.


Комментарии к рецепту

Мальвина
13.03.2018 00:00
В погребке стоит отлично, крышки на месте :biggrin:
Фелиция
09.03.2018 02:20
Можно в конце варки ее перебить погружным блендером, тогда будет как магазинная!

Похожие рецепты

×