Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Готовим кабачковую икру на зиму со вкусом из детства. Она получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Такая икра идеально подойдет к чёрному ржаному хлебу или отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Кабачки 500 грамм
- Соль 7 грамм
- Сахар 5 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Лук репчатый 100 грамм
- Черный молотый перец 2 грамма
- Корень сельдерея 40 грамм
- Душистый перец 1 грамм молотый
- Уксус столовый 9% 10 мл
- Паста томатная 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.
Шаг 3

Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 4

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 5

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.
Шаг 6

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 7

Кабачковая икра СССР по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты




