Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
35 мин
5

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Готовим кабачковую икру на зиму со вкусом из детства. Она получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Такая икра идеально подойдет к чёрному ржаному хлебу или отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 7 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Черный молотый перец 2 грамма
  • Душистый перец 1 грамм молотый
  • Уксус столовый 9% 10 мл
  • Кабачки 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Корень сельдерея 40 грамм
  • Паста томатная 25 грамм
  • Масло растительное 35 мл

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.

Шаг 3

Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 4

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 5

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.

Шаг 6

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 7

Кабачковая икра СССР по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леся)
27.03.2025 16:43
Вау какой цвет красивый :wub:

Похожие рецепты

Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
1 ч. 30 мин
5.0
176
×