Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Готовим кабачковую икру на зиму со вкусом из детства. Она получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Такая икра идеально подойдет к чёрному ржаному хлебу или отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Корень сельдерея 40 Грамм
-
Душистый перец
1 Грамм
молотый - Уксус столовый 9% 10 Миллилитров
- Паста томатная 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.
Шаг 3
Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 4
Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 5
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.
Шаг 6
Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 7
Кабачковая икра СССР по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!