Советская кабачковая икра
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Павел

Советская кабачковая икра

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Томатная паста 500 Миллилитров
  • Майонез 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.

1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.

Шаг 2

2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.

2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль. 
Тушите на небольшом огне 2 часа.

5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль. Тушите на небольшом огне 2 часа.

Шаг 6

6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции 
 продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.

6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

24.09.2014 15:44
4 часа варить в итоге? для чего? там же витаминов не останется. полдня на кухне.слишком много мороки)
24.07.2014 21:59
вкусно.................НО НЕ ТО.......НЕ ТОТ ВКУС!!!:sad: :sad: :sad:
26.10.2013 22:33
Во времена Вашей бабушки иайонез был?Мне 45,а я в своё детство по праздникам помню очередь за этим лакомством.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×