Найти идеальный рецепт


Советская кабачковая икра
3 ч.
12

Советская кабачковая икра

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 кг
  • Лук 1 кг
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Томатная паста 500 мл
  • Майонез 500 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст. ложки с горкой
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.

Шаг 2

2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль. Тушите на небольшом огне 2 часа.

Шаг 6

6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 132
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pampushka01
27.03.2025 18:15
Отличный рецептик! Люблю эту икру :wub:
Гость
26.10.2013 23:33
Во времена Вашей бабушки иайонез был?Мне 45,а я в своё детство по праздникам помню очередь за этим лакомством.

Похожие рецепты

Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
1 ч. 30 мин
5.0
176

×