Советская кабачковая икра
Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Кабачки 6 Килограмм
- Майонез 500 Миллилитров
- Томатная паста 500 Миллилитров
-
Соль
2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.
Шаг 2
2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль. Тушите на небольшом огне 2 часа.
Шаг 6
6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!