Кабачки на зиму с ананасовым соком
Оригинальный десерт - кабачки в ананасовом соке на зиму - удивит вас и ваших гостей. Из обычных кабачков получается отменное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350 грамм
- Ананасовый сок 200 грамм
- Лимонная кислота 1 грамм на кончике ножа
- Сахар 80 грамм
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков в ананасовом соке на зиму.
Шаг 2

Кабачки вымойте и нарежьте небольшим кубиками, чтобы получились как ананасы.
Шаг 3

Ананасовый сок вскипятите и добавьте кабачки.
Шаг 4

Через 10 минут добавьте сахар и все перемешайте.
Шаг 5

Добавьте немного лимонной кислоты и варите еще 10 минут.
Шаг 6

Кабачки немного изменили цвет, стали как ананасы вкусными и мягкими. Снимите их с огня.
Шаг 7

Распределите кабачки с соком в простерилизованные банки. Утеплите одеялом и оставьте на ночь. После переставьте в кладовую до зимы. Выход продукта - банка объемом 0,5 литра.
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Кабачок, как ананас на зиму
Кабачок (очищенный)
Ананасовый сок
Сахар
Лимонная кислота
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!

Ананасовый компот из кабачков
Вода
Сахар
Мускатный орех молотый
Кабачок
Лимон
Лимонная кислота
Из чего я только не готовила компоты - из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу.

Кабачки как грузди без стерилизации
Кабачки
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Укроп
Соль
Черный молотый перец
Кабачки как грузди - это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям.
Кабачки "Хризантема" на зиму
Кабачки
Вода
Чеснок
Петрушка
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Перец горошком
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт.

Кабачки "как грибы" на зиму
Кабачки
Масло растительное
Укроп
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Сахар
Хочу поделиться своей любимой заготовкой из кабачков. Они маринуются таким образом, что, действительно, напоминают консервированные грибы.

Консервирование кабачков
Кабачки
Масло растительное
Уксус 9%
Зелень
Сахар
Чеснок
Горчичный порошок
Соль
Перец
Тмин
Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!


Кабачки на зиму
Кабачки
Томатный сок
Сахар
Уксус
Масло растительное
Сладкий перец
Горький перец
Чеснок
Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов.

Кабачки по-киевски
Кабачки
Фруктовый уксус
Масло растительное
Соль
Чеснок
Зелень петрушки
Укроп
Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.
Быстрые маринованные кабачки
Масло растительное
Уксус рисовый
Укроп
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

Кабачки быстрые на зиму
Вода
Сахар
Листья смородины
Чеснок
Соль
Уксусная эссенция
Кабачки
Зонтики укропа
Гвоздика
Перец горошком
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!