Кабачки в ананасовом соке на зиму
Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку - кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Ананасовый сок 350 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте хороший ананасовый сок и сахар. Ванильный сахар добавляется для аромата, без него вполне можно обойтись.
Шаг 2
В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте немного ванильного сахара.
Шаг 3
Влейте сок и отправьте на огонь.
Шаг 4
Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Вырежьте по центру мякоть, чтобы получились кольца.
Шаг 5
Выложите кабачки в сок. Варите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 6
Готовые кольца выложите в горячую стерилизованную банку.
Шаг 7
Влейте кипящий сок в банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.
Шаг 8
Вот такая недорогая и оригинальная замена консервированным ананасам. Угощайтесь!