Кабачки в ананасовом соке на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Несколько лет назад я открыла для себя очень интересную заготовку - кабачки в ананасовом соке на зиму. Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении. Всем рекомендую на пробу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Ананасовый сок 350 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте хороший ананасовый сок и сахар. Ванильный сахар добавляется для аромата, без него вполне можно обойтись.

Шаг 2

В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте немного ванильного сахара.

Шаг 3

Влейте сок и отправьте на огонь.

Шаг 4

Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Вырежьте по центру мякоть, чтобы получились кольца.

Шаг 5

Выложите кабачки в сок. Варите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 6

Готовые кольца выложите в горячую стерилизованную банку.

Шаг 7

Влейте кипящий сок в банку, закатайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

Шаг 8

Вот такая недорогая и оригинальная замена консервированным ананасам. Угощайтесь!

Видео рецепт "Кабачки в ананасовом соке на зиму"

Видео рецепт Кабачки в ананасовом соке на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Совет от повара:

Для салатов можно нарезать кабачки кубиками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×