Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Кориандр 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Насыпьте молотый кориандр.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Шаг 7
Влейте уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок и обогатились маринадом. После поставьте кастрюлю на огонь и проварите овощи в маринаде 10 минут с момента закипания.
Шаг 8
Разложите салат в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.
Шаг 9
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации готовы.