Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Насыпьте молотый кориандр.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Влейте уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок и обогатились маринадом. После поставьте кастрюлю на огонь и проварите овощи в маринаде 10 минут с момента закипания.

Шаг 8

Разложите салат в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.

Шаг 9

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации готовы.

Видео рецепт "Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.5, всего 59

Комментарии к рецепту

Nikanika
18.10.2021 08:50
какой интерестный вариант получился. подскажите, а маринада хватает для закатки? овощи же в маринаде, точней в соке да? сколько калорий в таком салате на зиму? вот думаю на днях его приготовить!

Похожие рецепты

 
×