Огурцы по-корейски с горчицей
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Огурцы по-корейски с горчицей

Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 35 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Горчица порошковая 5 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, нарежьте брусочками.

Шаг 3

Влейте в миску растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухую горчицу. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в миску. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Разложите смесь из огурцов в чистую банку. Прикройте крышкой, стерилизуйте 15-20 минут в горячей воде.

Шаг 5

Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Огурцы по-корейски с горчицей готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×