Найти идеальный рецепт


Огурцы в горчичной заливке
3 ч.
3

Огурцы в горчичной заливке

Очень удачный рецепт заготовки огурчиков на зиму. Для консервирования можно выбирать огурцы различной формы и размеров, ведь вы их будете нарезать кружочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Сахар 80 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Горчица сухая 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 100 мл

Калорийность

381 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Огурцы тщательно вымойте.

Шаг 2

Все огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В миску высыпьте сахар, соль, перец черный молотый, горчицу.

Шаг 4

Перемешайте эти сухие ингредиенты.


Шаг 5

Залейте к ним уксус и растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Выложите в просторную кастрюлю все нарезанные огурцы, залейте к ним горчичную заливку, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на столе примерно на 2 часа.

Шаг 8

За это время огурцы обильно пустят сок.

Шаг 9

Заранее тщательно вымойте с содой стеклянные банки и крышки для консервирования. Огурцы вместе с маринадом разложите по подготовленным баночкам.

Шаг 10

Заполненные банки прикройте крышками, поставьте их на дно объемной кастрюли, залейте воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поместите на средний огонь, дождитесь момента закипания воды и стерилизуйте заготовку 20 минут.

Шаг 11

После чего банки с прикрытыми крышками достаньте из кастрюли, теперь уже герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь в таком положении.

Шаг 12

Утром банки с огурчиками можно отправлять на хранение в затемненное, прохладное место.

Видео рецепт "Огурцы в горчичной заливке"

Видео рецепт Огурцы в горчичной заливке
Оценить рецепт
5.0 192
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мари
03.10.2021 23:30
Спасибо большое за рецепт, я по нему тоже второй год закатываю Приноравилась добавлять еще и куркуму и горчицу в зернах - ну точно как огурцы из Макдональдса! Малые мои в восторге - делают себе бутики с котлетами и хлебом. Хоть это и русская кухня, но можно поэкспириментировать с продуктами и добавками...
Алина
12.02.2020 04:25
Круто получается!
наталья сорокина(цветкова)
28.07.2018 18:51
Делаю третий год.. Щас решила кружочками, в целях экономии банок.. Типа больше влезет.. Не пойму, где здесь поставить,, галочку,, чтоб потом не искать
Ирина Кокарева
07.08.2015 23:27
Рецепт очень простой, легко готовить, а главное вкусно. Банки стерилизовала в микроволновке, что еще проще!
Наталья Михеева
03.09.2015 11:40
Ирина,подскажите, сколько времени держали в микроволновке?

Похожие рецепты

Соленые огурцы "Горчичные"
Огурцы Вода Соль Чеснок Горчичный порошок Перец душистый Перец чили Лавровый лист Лист вишни Лист дуба Листья смородины Лист хрена Укроп зонтики
Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.
3 дн. 4 ч.
5.0

×